Foodverse Newsletter

Erhalte wöchentlich News und Deep Dives über Foodtech, eFood, Food-Startups und die Zukunft unserer Ernährung. Einfach Anmelden und nichts mehr verpassen!

Newsletter verpasst? Hier zum Nachlesen.

  • #24 | Food im Metaverse • Fette EU • uptea

    Moin ihr Einhörner, Katjes bringt doch tatsächlich eine eigene NFT Collection heraus.Während die Internetgemeinde erstmal gespalten reagiert, freue ich mich in doppelter Hinsicht: Erstens wollte ich mich dem Thema “Food + Krypto” schon länger widmen und zweitens bewahrheitet sich bereits eine meiner Predictions.Wie sich Food und das Metaverse miteinander vertragen und ob sich das überhaupt noch lohnt, wo […]

  • #23 | eCandy & eSnacks • eFood • Foodtech-Invests • You Candy Be

    Moin Foodians, in den letzten Newslettern ging es ja fast nur noch um pflanzliches, gesundes und nachhaltiges.Zeit also, für Süßigkeiten und Snacks! Die erfahren gegenwärtig nämlich einen wahren Hype im Internet. Insbesondere die seltenen, die nostalgischen und die aus den fernen Ecken dieses Planeten.Wer hätte gedacht, dass die endlosen Meter der Süßwarenregale im Supermarkt nicht […]

  • #22 | Nestle+Ankerkraut • New Food News • Williams Cocktails • Food Summit

    Moin Foodians,vor einiger Zeit wies Ankerkraut-Gründer Stefan Lemcke im OMR Podcast darauf hin, wie wichtig der Purpose des Startups ist und wie wichtig dieser für die Zusammenarbeit mit den Influencern ist, die für den Erfolg der Gewürzmanufaktur so maßgeblich sind. Und dann kam der Exit an Nestlé. Ein Unternehmen, das trotz vieler Versprechen bislang nicht den Pivot zu […]

  • #21 | New Food Revolution (Teil 3/3) • Keato

    Moin Foodians, vielleicht übertreibe ich es etwas mit den Zitaten der Buchreihe “Per Anhalter durch die Galaxis”, aber diesen letzten Auszug möchte ich euch nicht vorenthalten: »Ich will einfach kein Tier essen, das dasteht und dazu einlädt«, sagte Arthur, »das ist herzlos.«»Besser als ein Tier zu essen, das nicht gegessen werden will«, sagte Zaphod.»Darum geht’s doch nicht«, […]

  • #20 | New Food Revolution (Teil 2/3) • LENCHEN

    Moin Foodians, heute kommen wir zum zweiten Teil der Reihe “New Food – von der Evolution zur Revolution” und widmen uns dem Versuch, Insekten im Mainstream zu etablieren und der beginnenden New Food Revolution.Vor wenigen Jahren hätte man noch gesagt, mit plant-based Meat reicht es maximal für eine kleine Nische. Doch der Anteil von Veganern und Vegetariern nimmt stetig […]

  • #19 | New Food Revolution (Teil 1/3) • eFood • Löblich Eistee

    Moin Foodians, bald ist es 10 Jahre her, dass die angesehene Trendforscherin Hanni Rützler den ersten Burger aus kultivierten Fleisch probieren durfte. Was nach Revolution klang, war allerdings nur ein kleiner Zwischenschritt eines langwierigen Evolutionsprozesses, der bereits 2004 begann. Unsere Wahrnehmung trügt uns häufig, was sicherlich auch an den Clickbaiting-Schlagzeilen vieler Medien liegt. Innovation braucht seine […]

  • #18 | Ein Netflix für Getränke • Cultivated Meat • Kiukiu • THC bei OMR

    Moin Foodians, nicht nur das Foodverse berichtet regenmäßig über Food. Auch im TV sind Lebensmittel ein gängiges Thema, wenn auch häufig unter kritischer Betrachtung. “Über die Branche wird mit großer Skepsis berichtet“, so Christian Wolfram, Leiter der Food Unit bei Engel & Zimmermann, der Kommunikationsberatung, die 800 TV-Beiträge in Hinblick auf die Berichterstattung in der […]

  • #17 | Food Podcasts (engl.) • News • naschkultur • Foodie & Brudi

    Moin Foodians, irgendwie sind es gerade verrückte Wochen. An einer Stelle gibt es wieder gehamsterte Supermarktregale, an anderer Stelle Ultra-Finanzierungsrunden und neue Decacorns unter den Food-Startups (siehe News Bites). Da freut es mich, mit dem heutigen Überblick englischsprachiger Food Podcasts, über etwas ganz bodenständiges berichten zu können.  Peace!Philipp  Deep Dive Die beliebtesten Food Podcasts in englischer SpracheWie ich in Ausgabe #12 schon berichtete, […]

  • #16 | Sustainable Food Stories • Knärzje • Sprouts Farmers • NYT

    Hello Foodians, die Sterne des Guide Michelin sind trotz der Konkurrenz (z.B. Gault-Millau und The World’s 50 Best) immer noch die weltweit wertvollste Auszeichnung für Restaurants.Damit war die Aufmerksamkeit in dieser Woche natürlich groß, als die diesjährigen Michelin-Sterne in Deutschland vergeben wurden.Insgesamt 327 deutsche Lokale sind vom Reifenhersteller mit den begehrten Sternen ausgezeichnet worden. Nun […]

  • #15 | Food+Robotik (Teil 2) • eFood-News • eatPLANTS • Podcasts

    Moin,es fühlt sich gegenwärtig ziemlich abstrakt an, sich seinem Alltag zu widmen, während “um die Ecke” Krieg herrscht.Doch immerhin: Millionen Menschen, Unternehmen bzw. Marken teilen ihre Solidarität mit der Ukraine – mal mehr, mal weniger treffend. Zu den weniger erfolgreicheren Äußerungen gehört die von Edeka, deren Versuch, ihre Solidarität mit dem Markenclaim “Wir lieben Lebensmittel” […]